Croissants à la vanille
Trouvé sur le site Cousina diel Nadia,grâce à mezeiha,j'ai trouvé entre autre cette recette qui me rappelle des goûters de vacances en Espagne!
En fait je lance aussi un avis de recherche pour une recette, des gâteaux qui ressemblent beaucoup à ceux-ci, légèrement friables avec un goût subtilement anisés.Là aussi, c'est un souvenir d'espagne que je voudrais retrouver!Alors si vous avez ça en mémoire...
Je compte donc faire ça ce week-end:
Pour 600g
300g de farine
80g de sucre semoule
50g de sucre glace
200g de beurre
50g de poudre d'amandes
2 paquets de sucre vanillé
1 pincée de sel fin
Mélangerz à la farine, le sucre et un paquet de sucre vanillé, la poudre d'amandes, la pincée de sel. Ajoutez le beurre et mélangez le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Etalez la pâte et à l'aide d'un emporte piéce en forme de lune (c'était le seul modéle que j'avais) découper la pâte.
Mettre les lunes sur une tôle et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15mn.
Mélangez le paquet de sucre vanillé avec le sucre glace, et en saupoudrer les lunes dés la sortie du four.